BIODISPONIBILIDADE,
SUSTENTABILIDADE
E AFETIVIDADE

O maior encontro entre nutricionistas, chefs e cozinheiros do Brasil.
Um movimento em prol da saúde, do sabor, da inovação, da redução dos impactos ambientais e da afetividade no ato de comer!

Serão 2 dias de palestras divididos em 6 módulos e 2 talk shows. 18 palestrantes apresentarão um novo conceito de gastronomia funcional, de forma teórica e prática.

Reproduzir vídeo

BIODISPONIBILIDADE,
SUSTENTABILIDADE
E AFETIVIDADE

O maior encontro entre nutricionistas, chefs e cozinheiro do Brasil.
Um movimento em prol da saúde, do sabor, da inovação, da redução dos impactos ambientais e da afetividade no ato de comer!

Serão 2 dias de palestras divididos em 6 módulos e 2 talk shows. 18 palestrantes apresentarão um novo conceito de gastronomia funcional, de forma teórica e prática.

Reproduzir vídeo

VEJA RECADO DOS PALESTRANTES DE 2022

VEJA RECADO DOS PALESTRANTES DE 2022

Reproduzir vídeo
Reproduzir vídeo
Reproduzir vídeo
Reproduzir vídeo
Reproduzir vídeo
Reproduzir vídeo
Reproduzir vídeo

Como funcionam as inscrições?

Você pode adquirir os 2 dias de congresso ou escolher apenas
a data que mais te interessar.

O que está incluso na minha inscrição?

• 1 ou 2 dias na Sala GASTRONOMIA
• Certificado
• Free From Food Expo
• Natural Break
• Ecobag
• Bloco e Caneta

PROGRAMAÇÃO CIENTÍFICA 2022

Utilizando técnicas para ter mais autonomia na cozinha. Descubra qual a lógica da construção de sabor e combinação de nutrientes nos preparos do dia-a-dia, na confeitaria e panificação sem glúten para aliar sabor e saúde aos preparos.

O Ato de Comer engloba biologia, genética, antropologia, psicologia, sociologia e nutrição. Na base dos alimentos está o ser humano e suas complexidades: aspectos sociais, econômicos e culturais ao transformar um alimento em produto. É necessário um olhar integrado. Unir essas questões, aos aspectos sensoriais, visuais, emocionais e como isso conecta com o seu paciente ou seu cliente. Neste módulo vamos aprender sobre a conexão entre alimentos, emoções, design e impacto: da produção, aquisição, preservação e transporte, para preparação, apresentação, consumo e eliminação.

Baseado nos últimos lançamentos da indústria e no comportamento do consumidor, o módulo de tendências traz assuntos que estão em grande ascensão no âmbito da gastronomia. Novas formas de produzir, novos ingredientes e novos hábitos alimentares vem construindo uma nova cultura alimentar.

Alimentos tradicionais, como frutos, grãos, sementes, queijos e muitos outros estão desaparecendo aos milhares no mundo todo. Junto com eles, desaparecem também os saberes e as técnicas que os criaram. Um patrimônio comum de cultura e de biodiversidade. Existem diversas formas de fortalecer uma cultura, neste módulo veremos como podemos agir através da criação de nossos filhos, do resgate à técnicas e aprimoramentos na produção e consumo de nossos alimentos.

SABADO 23.07

A evidência da nutrição como um fator crucial na prevalência e incidência de transtornos mentais sugere que a dieta é tão importante para a saúde mental quanto é para a saúde física. É sabido que o que comemos pode ajudar ou atrapalhar nossa qualidade de sono e até desregular o eixo hormonal. Quais as estratégias alimentares mais assertivas para manter a regulação hormonal e a saúde mental? Esses são tópicos discutidos no Módulo Mood Food no GF 2022.

Comer o que gostamos, cuidar da saúde e do meio ambiente ao mesmo tempo?! Parece um desafio enorme, não é mesmo? Neste Talk Show discutiremos como aproximar o paciente/cliente de diferentes sensações capazes de remeter a momentos especiais através da alimentação, sem abrir mão da saúde, e melhorar o impacto socioambiental de nossas escolhas alimentares de formas simples e práticas.

Uma microbiota saudável garante a melhora de funções cerebrais, o atraso do declínio corporal e a proteção cardíaca. Também influencia grandemente a imunidade, regula as funções hormonais e garante a absorção total dos nutrientes. Neste módulo você vai entender como técnicas milenares podem ser incluídas estrategicamente para auxiliar a modulação intestinal e microbiota do seu paciente ou cliente.

“Que seu remédio seja seu alimento, e que seu alimento seja seu remédio” já dizia o considerado “pai da medicina”: Hipócrates, em 460 a.C. Em um mundo onde tudo parece estar ao avesso, nossas escolhas alimentares retratam nossos valores. Quais são os seus?

• Inscrição 2 dias Sala Gastronomia Funcional
• Certificado de 20h
• Ecobag com materiais e produtos
• Bloquinho e caneta para anotação
• Acesso a Free From Food Functional Expo
• Natural Break

 

•Acesso a todas as salas
• Certificado de 20h
• Ecobag com materiais e produtos
• Bloquinho e caneta para anotação
• Acesso a Free From Food Functional Expo
• Natural Break

 

• Acesso a todas as salas
• 2 módulos de saúde intestinal
• Clinic Talks – Caso Clínico do Congressista
• Microbiota Experience
• Teste do seu Microbioma
• Certificado de 20h
• Ecobag com materiais e produtos
• Bloquinho e caneta para anotação
• Acesso a Free From Food Functional Expo

LOCAL DO EVENTO

CENTRO DE CONVENÇÕES – FREI CANECA
RUA FREI CANECA, 569
WWW.CONVENCOESFREICANECA.COM.BR/

TELEFONES

ATENDIMENTO AO CONGRESSISTA:

DÚVIDAS E INFORMAÇÕES

ATENDIMENTO AO CONGRESSISTA:

MÍDIAS SOCIAIS